Per i regali gastronomici natalizi quest'anno mi sono fatta aiutare dal mio amato Bimby e abbiamo cucinato insieme questa ricetta:
Ingredienti:
500 g. di latte
500 g. di zucchero
100 g. di cacao amaro
125 g. di alcool 90°
cannella a piacere
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e il cacao amaro. Cuocere 7 min. 100° vel.2. Quando sarà raffreddato aggiungere l'alcool, la vanillina e la cannella, mescolare 30 sec. vel.2 e versare subito in una o più bottiglie (con questa dose sono riuscita a riempirne 3 da 0,33 l). Conservare in frigorifero e agitare bene la bottiglia prima di servire.
Ho poi imbottigliato il liquore in bottigliette da 0,33 l con tappo ermetico, le ho corredate con etichette natalizie ...
...e le ho decorate con questi addobbi natalizi a forma di lecca-lecca.
...e le ho decorate con questi addobbi natalizi a forma di lecca-lecca.
Per i lecca-lecca ho seguito il tutorial acquistato in fiera a Passatempi e Passioni da Country Dolls.
Li ho trovati adattissimi con il loro stecco di cannella, visto che è un ingrediente principale del mio liquore.
Li ho trovati adattissimi con il loro stecco di cannella, visto che è un ingrediente principale del mio liquore.
Una bontà!
Con questo post partecipo al contest "Packaging di Natale" del blog La Cascina Creativa.
Ho preparato anche della gustosa crema alla nocciola!
Con questo post partecipo al contest "Packaging di Natale" del blog La Cascina Creativa.
Bellissimi pensierini se l'avessi visti prima avrei fatto come te, intanto segno la ricetta e la provo. Buone feste :) Rosalba
RispondiEliminaBuone Feste anche a te! Baci!!
EliminaMmmmmmmm sarà buonissima questa ricetta, molto carine anche le decorazioni. Ti auguro un buon Santo Stefano.
RispondiEliminaBuon Santo Stefano anche a te! Non so dalle tue parti, ma noi qua ancora mangiamo a volontà... Aiutooo! La pancia scoppia!
RispondiEliminaMa sei bravissima!!!!!!!! Auguroni per il Nuovo Anno che stà per arrivare!!!!!!!
RispondiElimina